跳到主要內容區
 

【招募】111學年全職實習諮商心理師甄選公告

國立屏東大學學生諮商中心       

111學年度全職實習諮商心理師甄選公告

實習辦法

  • 實習目的
  1. 提供專業的實習環境與資源,使心理輔導人才熟悉大專校院輔導工作三級預防模式之運作,以落實本校輔導工作。
  2. 為使心理輔導專業領域的素質不斷提升,故鼓勵實習諮商心理師在實務的學習過程中,銜接及檢核過去所學的專業領域與知能,從省思中整合自身所學。
  3. 為充實本校專業諮商人力資源,以提供全校教職員工生更即時與豐富的諮商服務。

  • 實習資格
  1. 對象:目前就讀國內外輔導、心理等相關研究所碩士班三年級(含)以上之研究生,具基本諮商概念與能力,並修習諮商輔導相關基礎課程,符合心理師法實習規定者
  2. 時間:1117月起至1126月止,每週32小時為原則,寒暑假配合校方之休假規定,必要時須配合本中心活動。時數相關問題可依各校實習辦法另行調整。
  3. 名額:3

  • 實習內容
  1. 輔導行政實習:協助推廣規劃、公文處理、文宣編輯、資訊收集與管理等。期望有海報設計及網路資訊等知能,可協助辦理相關行政能力為佳。
  2. 個別諮商實習:初談工作、個別晤談、危機個案的處理等。
  3. 團體諮商實習:團體諮商、班級座談、專題演講或工作坊等。
  1. 心理測驗實習:測驗規劃、測驗的實施與解釋等。
  2. 接受督導:實習期間,由中心主任或專任心理師擔任行政督導。協助專業督導之推薦,督導費用由實習諮商心理師自行負擔。
  3. 其他心理衛生推廣工作等。

  • 申請與審查方式
  1. 申請截止日期:即日起至1231日止。
  2. 應徵所需相關文件

(1)履歷表(附照片、學經歷、聯絡電話及email   

(2)自傳 

(3)歷年成績單(至前一學期止) 

(3)實習計畫書(含實習目標、實習內容、對機構期待以及對接受督導的期待等) 

(4)就讀學校之實習辦法及相關規定

(5)其他相關能力或培訓佐證

  1. 請將上述文件備妥,以郵戳為憑,郵寄掛號至900屏東市民生路4-18 國立屏東大學學生諮商中心,並註明「應徵111學年度全職實習諮商心理師」,隨到隨審。若書面資料通過,會再聯絡面試時間。

若有任何疑問請洽:(08)766380025102呂巧雯心理師

                                    (08)766380025205呂紹誠心理師     

  

五、甄選流程

1. 接獲書面資料並進行審查後,另行通知面試時間。

2. 面試後,擇優錄取,逐一回覆參加甄選者面試結果。

3. 經錄取者,待中心邀請參加實習前會議,共同協商實習工作內容。

4. 審核方式:書面50%,面試50%(約20分鐘彼此瞭解及交換意見,含自我介紹2-3分鐘/10分鐘諮商演練/5-7分鐘回饋與問答。)

瀏覽數: